Очередной «аномальный» твит липецкого губернатора ввел читателей в нелегкое замешательство

Очередной «аномальный» твит липецкого губернатора ввел читателей в нелегкое замешательство

Пользователи Твиттера вновь взбудоражены очередным, на первый взгляд закодированным, посланием Олега Королева, в котором губернатор в повелительном наклонении настойчиво и чеканно рекомендует «изучить и врубиться» в некое, трижды перечисленное общество 5:0, объясняя это тем, что через пять лет будет поздно.

В довольно мирном и безоблачном политическом мире Липецка, где действительно поворотные для региона события, а уж тем более сенсационные новости, случаются с нечастой периодичностью, Твиттер Олега Королева, поистине, вносит изюминку в деловую и околоделовую среду города. Очередной вау-эффект собрал его последний твит - «Общество 5.0 Общество 5.0 Общество 5.0 Найдите Изучите Врубитесь Лет через пять будет поздно...».

Для чистоты эксперимента мы опросили несколько непредвзятых сторонних наблюдателей с наборов базовых вопросов «что это такое и зачем это нужно», часть из которых пыталась расшифровать послание (один из респондентов, зная обеспокоенность губернатора аграрным сектором, настаивал, что дешифровка твита звучит так: «дождь пойдет, крестьяне будут довольны»), часть откровенно признавалась, что ничего из написанного им не понятна («буквы вроде знаю, слова тоже, а вместе раньше не видел»), а оставшаяся часть всерьез беспокоилась за здоровье главы области.

Впрочем, как выяснилось, никакого шифрования в словах Олега Королева не присутствует, а говорит представитель власти о новой концепции общества, недавно принятой правительством Японии, которая формулирует условия создания общества, «умного» во всех областях. Общество 5.0 — ступень, следующая за информационным обществом (версия 4.0), — представляет собой оптимизацию ресурсов не одного человека, а социума в целом через интеграцию физического и киберпространства. Она предполагает внедрение искусственного интеллекта, использование робототехники в промышленности и бизнесе, современную автоматизацию производства, вызванную распространением концепции «Интернета вещей» и т.д.

Напомним, что яркая авторская подача и нестандартное мышление Олега Королева, известны уже многим пользователям сети. Так, совсем недавно, на внеочередной сессии Липецкого областного Совета Олег Королев, выступая с речью в поддержку пенсионной реформы, запутал и сбил с толку коллег сложными и витиеватыми оборотами:

«Господа, вдумаетесь в то, что вы сейчас говорите, особенно те, кто против пенсионной реформы. Я переведу на русский язык. Сегодня, подчеркиваю сразу фундаментальную вещь, возраст пенсионный для грамотного анализа никогда является главным. Пенсионный это лишь всего лишь следующая функция из главного аргумента. Если мы претендуем на развитую экономику, но по пенсионному обеспеченью мы то находимся в рамках не лидером».

Еще более сокрушительный удар по здравому смыслу губернатор области нанес постом в Твиттере, в котором провел прямую связь между проигрышем команды Германии и войнами, развязанными немцами. В твите он объяснил поражение футболистов Германии «местью убитых душ за две мировые войны». Его слова растиражировали региональные и федеральные СМИ, после чего губернатор еще один комментарий следом, объясним свой странный поступок тем, что его страницу взломали, после чего «злополучный» пост был удален.

Нелли ФАТКИНА

14:45 08.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вряд ли он это трезвым писал))