Первого вице-губернатора Липецкой области Юрия Божко «поймали» на научном плагиате

Первого вице-губернатора Липецкой области Юрия Божко «поймали» на научном плагиате

Эксперт сообщества Диссернет Иван Бабицкий обнаружил в научной работе первого заместителя главы Липецкой области Юрия Божко заимствования из ранее защищенных диссертаций. Об этом «ЛН» сообщил сам эксперт посетивший Липецк.

Эксперт сообщества Диссернет Иван Бабицкий обнаружил в научной работе Юрия Божко заимствования из ранее защищенных диссертаций. Об этом он сообщил на встрече с липчанами в минувшую субботу.

Части текста, как сообщает представитель Диссернет, были взяты из диссертаций, которые ранее защищались у этого же научного руководителя. Заявление на лишение Божко степени доктора наук уже направлено в ВАК.

Ранее Диссертент разоблачил кражу материалов для своих диссертаций бывшим вице-губернатором, а ныне уполномоченным по правам ребенка в регионе Людмилой Кураковой, бывшим вице-губернатором, а ныне председателем избирательной комиссии региона Юрием Алтуховым и действующим вице-губернатором Николаем Тагинцевым.

Приезд эксперта Диссернет в Липецк организовал депутат областного Совета, координатор общественного движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» в Липецке Олег Хомутинников, а базу под выступление специалиста предоставила местная КПРФ.

Егор ОРЛОВ

10:03 14.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.