«Собаки» и «Страусы» ценою 860 тысяч

«Собаки» и «Страусы» ценою 860 тысяч
В скором времени «Страусы», «Собаки», «Бременские музыканты», «Ослик» и другие появятся на улице Неделина, в Детском парке, у Дворца бракосочетания и в других местах Липецка
В мэрии Липецка подведены итоги открытого конкурса на изготовление малых скульптурных композиций. Победителем стал автор из города Сочи Акоп Халафян, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе мэрии.
По словам начальника управления главного смотрителя города Виктора Кулакова, со скульптором заключен контракт на создание восьми фигур животных и героев мультипликационных фильмов. Общая стоимость муниципального заказа составляет 860 тысяч рублей.
Забавные персонажи положат начало развитию городской скульптуры в Липецке – направления, популярность которого в последние годы постоянно растет. Примером может служить Чижик–пыжик, установленный на Фонтанке в Санкт–Петербурге или сочинский «Конь в пальто» Акопа Халафяна.
В скором времени «Страусы», «Собаки», «Бременские музыканты», «Ослик» и другие появятся на улице Неделина, в Детском парке, у Дворца бракосочетания и в других местах областного центра. Архитекторы считают, что они принесут радость не только маленьким, но и взрослым липчанам.
Сейчас автор трудится над воплощением проекта. Фигурки будут изготовлены из черного металла. В Липецк они поступят в конце июня, и будут установлены ко Дню города.
20:09 19.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.