В двух школах Липецка - карантин

В двух школах Липецка - карантин
По сравнению с предыдущей неделе с 10 по 16 марта количество случаев гриппа и ОРВИ в Липецке выросло на 41 процент (6665).С 15 марта приостановлены занятия в школе № 56, с 18 марта - в школе № 71. С нынешнего дня вводится карантин и в отдельных классах гимназии № 12
По данным управления роспотребнадзора уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ за прошедшую неделю в Липецкой области возрос на 32 процента и составил 9368 случаев (из них 260 - гриппа), что, однако, на 11 процентов ниже эпидпорога. При этом 60 процентов всех заболевших - дети до 14 лет (5558 человек), а 29 процентов - школьники. 326 жителей Липецкой области госпитализировано в связи с заболеванием гриппом и ОРВИ, из них 204 человека - дети и подростки.
В областном центре обстановка с этими заболеваниями тревожнее. По сравнению с предыдущей неделе с 10 по 16 марта количество случаев гриппа и ОРВИ в Липецке выросло на 41 процент (6665). В связи с этим главный санитарный врач Станислав Савельев подписал постановление о противоэпидемических мероприятиях на территории города (масочный режим на предприятиях сферы обслуживания, карантин в лечебных учреждениях, отмена детских зрелищных мероприятий и пр.).
С 15 марта приостановлены занятия в школе № 56, с 18 марта - в школе № 71. С нынешнего дня вводится карантин и в отдельных классах гимназии № 12.
Помимо Липецка рост случаев гриппа и ОРВИ отмечается еще на 11 территориях области, сообщили «Липецким новостям» в управлении роспотребнадзора. Превышение эпидпорога зарегистрировано, в частности, в Долгоруковском и Липецком районах. В связи с этим в Долгоруковском введенные ранее противоэпидемические мероприятия будут продолжаться, и на карантин закроется одна школа, а в Липецком вводятся с 18 марта. Карантин объявлен также в двух школах Ельца, где эпидемия уже началась среди детей.
17:39 17.03.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.