Власти Липецка просят губернатора помочь с детскими садами и загородными лагерями

Власти Липецка просят губернатора помочь с детскими садами и загородными лагерями
Сейчас на очереди в детские сады находится более 7 тысяч детей....
Депутаты совместно с администрацией города направят сразу два обращения в региональные органы власти. Такое решение было принято сегодня на состоявшейся сессии городского Совета.
Первое из них касается необходимости разработки совместной программы по строительству и реконструкции детских садов в городе Липецке с четкой регламентацией вопросов финансирования из средств областного и городского бюджетов. Сейчас на очереди в детские сады находится более 7 тысяч детей. Строительство новых детских садов и реконструкция зданий под дошкольные образовательные учреждения в первую очередь требуется в поселках Матырский, Сырский рудник, в районе Тракторного завода, в новых микрорайонах города. В целях снижения очередности в муниципальные дошкольные образовательные учреждения городской департамент дошкольного образования разработал проект городской целевой программы «Развитие дошкольного образования в городе Липецке (2009-2011 годы)». В ней предусмотрено строительство 17 новых детских садов, реконструкция 4 ранее закрытых детских садов, открытие дополнительных групп за счет неиспользуемых помещений в ДОУ №98. Однако без помощи региональной казны реализовать программу будет сложно. Сейчас объем средств, выделяемых из городского бюджета на строительство детских садов (в 2007г.- 149 млн. руб.) в 3 раза превышает объем средств, выделяемых из областного бюджета (51 млн. руб.).
В другом обращении речь идет о необходимости разработки и принятии комплексной межведомственной программы на территории Липецкой области, которая позволила бы сохранить детские загородные оздоровительные лагеря отдыха. Программа должна предполагать финансирование за счет средств регионального и местного бюджетов. На сегодняшний день организация оздоровительного отдыха учащихся имеет ряд серьезных проблем. Это и сокращение числа лагерей (в период с 2004 по 2008 гг. с 14 до 4) в связи с тем, что большинство их являются ведомственными. И отсутствие современной материально-технической базы. Кроме того, получить путевку детям из не льготной категории сейчас крайне сложно, так как более 50% из них уже предназначены для организации отдыха детей- сирот и детей, находящихся в сложных жизненных ситуациях. В последние годы сложным для родителей и предприятий стало приобретение путевок при софинансировании Фонда социального страхования РФ, так как при размере возмещения их расходов Фонд ориентируется исключительно на среднюю стоимость путевок. Также сегодня депутаты предложат городской администрации передать пионерский лагерь «Орленок» на баланс департамента образования.
17:01 03.07.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.