Знакомство липецкого депутата с окружением Михаила Ходорковского позволило возглавить предвыборный штаб Ксении Собчак

Знакомство липецкого депутата с окружением Михаила Ходорковского позволило возглавить предвыборный штаб Ксении Собчак

Переговоры координатора регионального отделения «Открытой России» Олега Хомутинникова и штаба Ксении Собчак привели к договоренности о сотрудничестве, сообщил сам политик.

По его словам, он взялся в ходе предвыборной гонки представлять интересы Ксении Собчак в Липецкой области.

«Она взяла на себя очень большую ответственность, приняв решение участвовать в выборах. Это очень серьезный вызов старой политической системе, и, если мы хотим изменить эту систему, заставить ее трансформироваться, все мы обязаны в той или иной степени помочь Ксении Анатольевне», - подчеркнул Олег Хомутинников.

Напомним, ранее господин Хомутинников не комментировал свое желание возглавить штаб Ксении Собчак в регионе. Хотя из окружения политика в СМИ поступала информация, что сотрудничество с ней Олегу Хомутинникову предложил исполнительный директор «Открытой России» Тимур Валеев, который уже присоединился к команде телеведущей. Именно он занялся построением региональной сети по России. Поэтому участие Олега Хомутинникова в президентских выборах в качестве руководителя липецкого штаба Ксении Собчак вполне логично.

Напомним, Олег Хомутинников стал депутатом Липецкого облсовета в 2016 году по спискам ЛДПР. В апреле 2017 года с несколькими членами Координационного Совета отделения «жириновцев» вступил в общественное движение «Открытая Россия», созданное опальным олигархом Михаилом Ходорковским. Позже, все, кто присоединился к Ходорковскому были исключены из ЛДПР по личной инициативе Владимира Жириновского, который потребовал от господина Хомутинникова сдать мандат депутата облсовета.

В конце сентября 2017 года в Липецке открылось региональное отделение «Открытой России», координатором которого избран Олег Хомутинников.

Павел ЛОБОВ

12:07 27.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.