Взгляд

Михаил Захаров

43-летний Михаил Захаров – самый крупный застройщик жилья в Липецкой области и он же самый крупный «недостройщик». Если до кризиса его СУ-5 успешно сдавало в год по 100 тыс. кв. м жилья, сегодня эти же 100 тыс. «квадратов» стоят недостроенными. Это три огромных дома по 520 квартир в микрорайоне «Европейский». Причем пока деньги есть на достройку только одного из них – дома № 10. Чтобы достроить дома, Михаил Валерьевич готов распродать всю свою группу компаний – по сути, империю стоимостью 1,5 млрд рублей, которую он создавал с нуля. Захаров уверен, что распродаст, да еще и останется с серьезной прибылью. Корреспондент «Абирега» встретился с потомственным строителем и попытался понять, почему высотки ему кажутся сараями, а также почему дуракам надо платить не раздумывая.
Комментариев: 2
17:42 14.05.2018
В Липецке до сих пор не утихают страсти относительно переноса сроков сдачи домов на 1,5 года в микрорайоне Европейский, строительство которых осуществляет ОАО «Эксстроймаш» (входит в Группу компаний «СУ-5»). В связи с этим порядка 2 тыс. участников долевого строительства пока не могут въехать в свои квартиры. В чем причина изменения сроков, в интервью рассказал председатель Совета директоров Группы компаний «СУ-5» Михаил Захаров.
Комментариев: 1
15:34 28.08.2017
Группа компаний СУ-5 работает на строительном рынке России более 30 лет. Она включает в себя ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М», ООО «Техно-Бетон», ООО «СК «Созидание», ОАО «Эксстроймаш», ООО «Автотранспортное предприятие №5», ОАО «Липецкий завод «Химпродукт» и другие. Эта структура позволяет компании строить объекты в короткие сроки и обеспечивает низкую себестоимость строительства. О микрорайоне «Европейский», о влиянии кризиса на работу компании, о производстве новых материалов рассказал «Абирегу» председатель совета директоров компании Михаил Захаров.
15:35 06.10.2016
Глава самого крупного строительного холдинга Липецкой области Михаил Захаров рассказал о своем отце, о своем отношении к архитектуре Липецка, о любви к технике и о том, что он никогда не рискует за счет других людей.
16:46 29.03.2016