Аэропорт «Липецк» вошел в число получателей федеральной субсидии за авиаперевозки

Аэропорт «Липецк» вошел в число получателей федеральной субсидии за авиаперевозки

Липецкий аэропорт вошел в федеральную программу субсидирования региональных авиаперевозок, говорится в документах Росавиации.

Причем в данную программу вошли только два аэропорта в Черноземье. Кроме липецкого авиапредприятия право на субсидии получил курский аэропорт.

Росавиация готова просубсидировать два рейса: «Липецк – Екатеринбург» и «Липецк – «Сочи». Их выполняет авиакомпания «Руслайн».

Аэропорты Воронежа, Белгорода и Тамбова не вошли в число получателей данного вида субсидии. Что касается орловского аэропорта, то он не функционирует уже более десяти лет.

Напомним, что в прошлом году, по сравнению с 2015-м, общее количество авиарейсов в аэропорту «Липецк» выросло на 11% и достигло 1645. В прошедшем году авиапредприятием перевезено 57 тыс. пассажиров. Годом ранее услугами аэропорта воспользовались 50 тыс. человек.

Одним из популярных у жителей региона был полет из Липецка в Сочи. В круглогодичный российский курорт выполнено 130 рейсов (79 – в 2015 году). В итоге в Сочи слетало 6,8 тыс. пассажиров, что на 80% больше прошлогоднего.

Аэропорт «Липецк» построен в 1961 году. В 1972-м были сданы в эксплуатацию искусственная ВПП и инфраструктура, которые позволяли принимать самолеты Як-40, Як-42 и лайнеры европейского происхождения с такими же характеристиками. 11 апреля 2008 года решением правительства РФ липецкий аэропорт был открыт для международных полетов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:28 13.01.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.