«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна

«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна

Реализация масштабного инвестиционного проекта развернётся в Становлянском районе.

В 2015 году ГК «АгроТерра» планирует начать строительство крупнейшего комплекса по хранению и переработке зерна для сельхозпроизводителей Липецкой, Тульской, Орловской и Воронежской областей.

Как сообщили в администрации Становлянского района, место для сооружения объекта московская «АгроТерра» подобрала стратегически выгодное. В селе Бабарыкино, где будет возведён комплекс, проходит железнодорожная станция юго-восточного направления и федеральная трасса М-4 «Дон». При этом подъездные пути подходят к самой территории будущего строительства. Прежде здесь размещались кагатные поля свеклоприемного пункта Елецкого сахарного завода.

Объём инвестиций, которые компания собирается вложить в строительство предприятия по хранению и переработке зерна, пока держится в тайне.

«АгроТерра» - группа российских агрохолдингов, основанная в 2008 году. С момента создания Группа компаний произвела существенные вложения в технологии обработки земли и в оборотный капитал, необходимый для крупномасштабного сельскохозяйственного производства. Основные культуры, которые производит компания: пшеница, ячмень, рапс, соя, подсолнечник и кукуруза. В настоящее время Группа компаний «АгроТерра» обрабатывает более 200 тыс. га земли в Тульской, Рязанской, Пензенской, Курской, Тамбовской, Липецкой и Орловской областях.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Комментарии

I'm out of league here. Too much brain power on dilspay!