«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна

«АгроТерра» намерена построить в Липецкой области предприятие по хранению и переработке зерна

Реализация масштабного инвестиционного проекта развернётся в Становлянском районе.

В 2015 году ГК «АгроТерра» планирует начать строительство крупнейшего комплекса по хранению и переработке зерна для сельхозпроизводителей Липецкой, Тульской, Орловской и Воронежской областей.

Как сообщили в администрации Становлянского района, место для сооружения объекта московская «АгроТерра» подобрала стратегически выгодное. В селе Бабарыкино, где будет возведён комплекс, проходит железнодорожная станция юго-восточного направления и федеральная трасса М-4 «Дон». При этом подъездные пути подходят к самой территории будущего строительства. Прежде здесь размещались кагатные поля свеклоприемного пункта Елецкого сахарного завода.

Объём инвестиций, которые компания собирается вложить в строительство предприятия по хранению и переработке зерна, пока держится в тайне.

«АгроТерра» - группа российских агрохолдингов, основанная в 2008 году. С момента создания Группа компаний произвела существенные вложения в технологии обработки земли и в оборотный капитал, необходимый для крупномасштабного сельскохозяйственного производства. Основные культуры, которые производит компания: пшеница, ячмень, рапс, соя, подсолнечник и кукуруза. В настоящее время Группа компаний «АгроТерра» обрабатывает более 200 тыс. га земли в Тульской, Рязанской, Пензенской, Курской, Тамбовской, Липецкой и Орловской областях.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:36 25.12.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
I'm out of league here. Too much brain power on dilspay!