Акционерам Новолипецкого меткомбината представили еще одного претендента в Совет директоров компании

Акционерам Новолипецкого меткомбината представили еще одного претендента в Совет директоров компании

Совет директоров ОАО «НЛМК» принял решение включить в список кандидатур еще одного претендента для избрания в Совет на годовом собрании акционеров.

Кроме ранее включенных восьми действующих членов Совета директоров, в список кандидатур для голосования на годовом общем собрании акционеров по выборам в Совет директоров НЛМК включена кандидатура профессора предпринимательства Школы бизнеса INSEAD Станислава Шекшни.

До него в списке кандидатур было восемь претендентов. Это президент компании Олег Багрин, член комитета по стратегическому планированию Хельмут Визер, член комитета по аудиту Николай Гагарин, члены комитетов по стратегическому планированию и аудиту Карл Дeринг, Карен Саркисов, Франц Штруцл, председатель Совета директоров Владимир Лисин и председатель комитета по аудиту Бенедикт Шортино.

Станислав Шекшня закончил экономический факультет и аспирантуру МГУ имени М.В. Ломоносова и Школу бизнеса Северо-Восточного университета в Бостоне. В 1991-2002 годах занимал должности директора по персоналу (Центральная и Восточная Европа) компании Otis Elevator, генерального директора и президента компании Millicom International Cellular по России и СНГ, главного операционного директора «Вымпелкома», генерального директора «Альфа Телекома». Он также выполнял обязанности Председателя Совета директоров ОАО «СУЭК» и ЗАО «Вымпелком-Р», члена Совета директоров ряда других российских и украинских компаний. В 2002 году Станислав Шекшня стал сооснователем Zest Leadership International Consultancy.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:11 28.04.2015