Активы компании беглого липецкого экс-депутата Михаила Захарова остались без покупателей

Активы компании беглого липецкого экс-депутата Михаила Захарова остались без покупателей

Торги по продаже прав аренды земельных участков с недостроем, долей в стройфирмах и производственной базы ООО «СУ-5 трест Липецкстрой» бывшего депутата облсовета Михаила Захарова, находящегося в международном розыске, признаны несостоявшимися, сообщает «Абирег».

Согласно аукционной документации, на торги не была допущена ни одна заявка.

Конкурсный управляющий с переменным успехом пытается реализовать разное имущество застройщика. Последний раз он выставил на торги права на аренду нескольких участков общей площадью 220 тыс. кв. метров, на которых находится недостроенный туристический центр. Активы расположены в Липецке недалеко от Центрального пляжа по улице Маяковской. Это имущество было выставлено на торги за 91,2 млн рублей. Производственную базу в 1,8 тыс. кв. метров в Ельце хотели сбыть за 85,8 млн рублей.

Также на торги были выставлены доли в подконтрольных компании строительных фирмах. 100% доли в уставном капитале ООО «Стройпуть» пытались продать за 12 тыс. рублей, а 95,25% ООО «Липецкстрой-М», которое также находится в процедуре банкротства, за 104,7 тыс. рублей (остальные 4,75% у Михаила Захарова).

Банкротный иск в отношении компании был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области в 2018 году из-за задолженности «Липецкстроя» по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В середине прошлого года застройщик признан банкротом. Среди кредиторов компании числится с десяток организаций. Также в конкурсном производстве находятся и другие структуры холдинга.

Напомним, что липецкая группа компаний «СУ-5» замешана в крупном скандале с обманутыми дольщиками. Ее руководству вменяют покушение на хищение денежных средств в особо крупном размере. Самого господина Захарова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц, повлекшее лишение права гражданина на жильё»). Позже к этому добавились обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств или имущества в особо крупном размере»). По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков.

Михаил Захаров объявлен в международный розыск, в его отношении судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи заявляли, что инициировали процесс экстрадиции господина Захарова из Германии, где он был найден в одной из клиник. В августе бизнесмена лишили депутатского мандата из-за неподанной декларации о доходах.

17:39 22.09.2020