Активы разорившейся Липецкой областной коммунальной компании достались «Промсвязьбанку»

Активы разорившейся Липецкой областной коммунальной компании достались «Промсвязьбанку»

Структура ПАО  «Промсвязьбанк» – ООО «ПСБ Лизинг» выкупит активы ОГУП «Липецкая областная коммунальная компания». Это следует из сообщения на торговой площадке.

К участию к торгам был допущен лишь один участник, поэтому процедуру признали несостоявшейся. Соответственно, победителем был признан единственный участник – «ПСБ Лизинг», который, вероятно, предложил выкупить активы по начальной цене – за 498 млн рублей.

Движимые и недвижимые активы компании продавали одним лотом. Так, в него входят несколько участков, здания и электросетевые комплексы предприятия, расположенные в районах области. Всего в списке имущества содержится более 3 тыс. наименований. Активы находятся в аренде у ПАО «Россети Центр» с 2005 года.

Активы являются социально-значимым имуществом, поэтому обязательным условием было то, что покупатель должен обеспечить содержание использование этого имущества в соответствии с его целями. Если победитель процедуры не будет этого делать, что договор-купли продажи может быть расторгнут по заявлению властей через суд.

В апреле 2021 года в ОГУП «ЛОКК» было введено внешнее управление на 18 месяцев. Управляющим утвердили Сергея Строганова. В апреле в реестр требований кредиторов было включено 37,16 млн рублей.

Напомним, что ранее в мэрии сообщали, что ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» уже консолидировал электросетевые комплексы АО «Липецкая городская энергетическая компания» и МУП «Горэлектросеть». Следующий этап предполагает интеграцию филиала с электросетевыми объектами ОГУП «ЛОКК». Это планировалось сделать в четвертом квартале.

ООО «ПСБ Лизинг» зарегистрировано в Москве в 2006 году. Компания специализируется на авиализинге, развивает железнодорожный сегмент, лизинг оборудования, морских и речных судов и других объектов. Юрлицо полностью принадлежит ПАО «Промсвязьбанк». Выручка организации в 2020 году составила 2 млрд рублей, убыток – 171 млн рублей.

10:56 17.11.2021