Активы владельца скандального липецкого «Строй-Града» Николая Орлова попробуют продать за 21 млн рублей

Активы владельца скандального липецкого «Строй-Града» Николая Орлова попробуют продать за 21 млн рублей

Генеральный директор ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» Николай Орлов, которого липецкий арбитраж признал банкротом, в очередной раз пытается избавиться от активов, сообщается в документах арбитража.

Имущество обанкротившегося липецкого бизнесмена выставлено на аукционе одним лотом. В него входит производственный корпус и административно-бытовые помещения, общей площадью более  3 тыс. «квадратов», контрольно-пропускной пункт, комплектная трансформаторная подстанция, дизельная электростанция, а также станция биологической очистки сточных вод. На торги выставлен также земельный участок, общей площадью 9,5 тыс кв. метров. Своего покупателя ищет линия по розливу бутилированной воды, установка обеззараживания воды и другой инвентарь. Общая сумма лота составила почти 21 млн рублей. 

Как стало известно, торги будут проводиться на электронной площадке АО «Российский аукционный дом» 10 июня.

Напомним, что иск о финансовой несостоятельности бизнесмена в феврале 2017 года подал АКБ «Фора-Банк» из-за долга в 62 млн рублей. В реестр требований кредиторов вошли ещё несколько заявителей с общей суммой задолженности в 130 млн рублей.

Согласно данным финансового управляющего, активы банкрота «тянут» на 30,5 млн рублей: объекты недвижимости на 20 млн рублей и транспорт на 10,5 млн рублей.

Напомним, что ООО «Риэлторский центр «Строй-Град», котором владеет господин Орлов, стал «героем» одного из самых громких липецких скандалов с обманутыми дольщиками. Взявшись за строительство трёх жилых многоэтажек в Липецке (ул. Неделина, ул. Агрономическая и пересечение ул. Неделина и Фрунзе), компания не смогла закончить в срок ни один из проектов. В результате в «листе ожидания» своих квартир оказались более 200 дольщиков. Всего, по собственным данным, компания «Строй-Град» собрала с дольщиков порядка 500 млн рублей. Строительная фирма, как и её владелец, также признана банкротом.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:34 30.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.