Активы «Золотого колоса» около Быханова сада в Липецке готовят к продаже за 309 млн рублей

Активы «Золотого колоса» около Быханова сада в Липецке готовят к продаже за 309 млн рублей

Комплекс имущества банкротящегося липецкого производителя мукомольной и крупяной продукции АО «Золотой колос» готовят к продаже за 308,43 млн рублей. Положение о порядке продажи активов опубликовал конкурсный управляющий Дмитрий Демидов.

Активы компании находятся в Липецке на улице Тельмана, 116А (неподалеку от парка «Быханов сад»). В единый лот входят земельный участок площадью 108,79 тыс. кв. м, более 30 зданий общей площадью 32,6 тыс. кв. м. Земельный участок находится в залоге в «Россельхозбанке» по договору ипотеки.

К зданиям относятся административно-бытовой корпус, склады для мешков и зерна, лаборатория и сауна. Помимо этого, на торги выставят более 70 объектов неотделимых улучшений и сооружений (18 навесов в 1,16 тыс. кв. м и 11 верхних транспортных галерей). Судя по всему, активы должника пока сдаются в аренду.

Как следует из положения, на участке расположены и иные объекты «Золотого колоса» не продающиеся на торгах. Они в собственность покупателя не переходят. Должник обязуется снести и вывезти эти объекты не позднее окончания срока конкурсного производства. А покупатель в свою очередь не должен препятствовать их вывозу.

С начала 2019 года сразу несколько кредиторов обратились в суд с заявлением о признании «Золотого колоса» банкротом из-за долгов в размере 25,13 млн рублей. Уже в июле того же года в отношении компании ввели процедуру наблюдения. В начале 2020 года суд признал компанию банкротом. Срок конкурсного производства неоднократно продлевался.

АО «Золотой колос» зарегистрировано в Липецке в 1997 году. Уставный капитал составляет 149,58 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности. Генеральным директором компании до банкротства был Андрей Кишко. Выручка компании в 2020 году составила 8,2 млн рублей, чистый убыток – 4,1 млн рублей.

Фото с сервиса Google maps

Анастасия Кочкина

11:40 04.10.2021