Арбитражный суд принял решение о ликвидации сахарной компании липецкого бизнесмена Василия Бочарникова

Арбитражный суд принял решение о ликвидации сахарной компании липецкого бизнесмена Василия Бочарникова

Одна из крупнейших сахарных компаний региона – ООО «ПродТорг» (контролирует известный предприниматель Василий Бочарников), будет ликвидирована по решению липецкого арбитража, следует из материалов суда.

Из отчёта управляющего компании-должника Александра Сотникова следует, что общий размер требований о взыскании задолженности, предъявленных к третьим лицам, составил всего 653,3 тыс. рублей. Причём из них компании удалось получить лишь тысячу. Требования кредиторов третьей очереди составляют 385,2 млн рублей. Удовлетворить финансовые претензии удалось лишь на 2,2 млн рублей.

При этом на торги выставлялись производственное, промышленное оборудование, комплектующие и инструмент, которые были продано всего за 1 млн рублей. Покупателем выступило воронежское ООО «Меркатор» (основной вид деятельности – аренда и управление собственным недвижимым имуществом).

Требования кредиторов не погашены из-за недостаточности конкурсной массы. На сегодняшний день какое либо имущество у общества отсутствует. В связи с чем арбитраж завершил процедуру конкурсного производства на ООО «ПродТорг» и обязал господина Сотникова представить суду доказательства о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника.

Напомним, что банкротный иск был подан самой компанией в августе 2016 года. Весной 2017-го общество было признано банкротом и введена процедура конкурсного производства. Самые крупные кредиторы «ПродТорга» - Банк социального развития и строительства «Липецккомбанк», АКБ «Связь-Банк» и «Российский Сельскохозяйственный банк».

Сам владелец компании Василий Бочарников признан банкротом, а его имущество выставлено на торги. С банкротным иском в арбитраж обратилось АО «Октябрьское», которое требует с предпринимателя 63,5 млн рублей. Данную сумму бизнесмен брал у общества в кредит. Между тем самым серьезным кредитором является всё тот же ПАО «Липецккомбанк». Липецкий арбитраж уже включил в третью очередь реестра требований кредиторов 314,3 млн рублей, которые владелец ряда крупных сельскохозяйственных и торговых предприятий в регионе задолжал местным банкирам.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ПродТорг» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал – 11 тыс. рублей. Занималось оптовой торговлей сахаром. Гендиректором являлся Василий Бочарников, которому принадлежли 50% долей. В 2015 году компания сработала с выручкой в 24,5 млн рублей. Чистый убыток составил 6,2 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:19 21.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.