Австрийский завод Doka в Липецке приостанавливает свою работу с января 2021 года

Австрийский завод Doka в Липецке приостанавливает свою работу с января 2021 года

Завод по производству строительной опалубки, который австрийская Doka открыла осенью прошлого года в ОЭЗ «Липецк», заявил о временной приостановке предприятия.

«Мир пострадал от кризиса, связанного с пандемией Covid-19. Из-за всеобщего снижения объёмов строительства, компания пересмотрела объёмы производства и временно сократила часть производственных мощностей по всему миру. Это затронуло и липецкий завод, производство которого было рассчитано не только на российский, но и на международный рынок. В связи со сложившейся ситуацией, мы объявляем о временной приостановке производства Doka в ОЭЗ «Липецк», начиная с января 2021 года», рассказал генеральный директор ООО «Дока Рус» Борис Ухов.

По его словам, компанией сформирован достаточный складской запас продукции липецкого завода – опалубки ReForma Standard plus, который обеспечит спрос российского строительного рынка на длительный срок.

Напомним, что камень под строительство завода заложили в июле 2018-го, а в сентябре прошлого года производство официально открылось. Объем инвестиций составил 500 млн рублей.

На площади 3,5 тыс. кв. метров производится опалубка для России и других рынков со схожими требованиями. К 2020 году объём производства должен был достигнуть 65 тыс. кв. метров продукции.

Doka GmbH является одним из мировых лидеров в области разработки, производства и продажи опалубочных технологий для применения во всех сферах строительства. Свыше 6 тыс. сотрудников в 160 филиалах и логистических центрах Doka в 70 странах мира обеспечивают поставку опалубки и техническую поддержку клиентов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:14 15.10.2020