Автопарк обанкротившейся липецкой строительной компании разошёлся с торгов по низкой цене

Автопарк обанкротившейся липецкой строительной компании разошёлся с торгов по низкой цене

Конкурсный управляющий липецкого ОАО «ПМК Строитель» Ирина Москвина сообщила о положительных результатах торгов по продаже имущества компании-должника, следует из аукционной документации.

На торги выставлялись легковые автомобили и грузовики общей стоимостью всего 240 тыс. рублей. Причём распродали их по смехотворной цене. Так, легковой автомобиль BMW Х5 ушёл с аукциона в город Тольятти всего за 48,8 тыс. рублей. Самым дорогим лотом оказалась платформа КАМАЗ-5320, купленная предпринимателем из Липецкой области за 125,1 тыс. рублей. Остальные лоты приобрели покупатели из Липецка и Самарской области.

Как сообщалось ранее, на другом аукционе компания распродаёт сооружение к жилому дому в Ельце протяженностью 49,6 метров и газопровод среднего давления. Начальная цена имущества на последних торгах составляла 11,5 млн рублей, однако к нему никто не проявил интереса.

Напомним, что 24 апреля 2017 года ООО «Передовые платёжные решения» обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением о признании ОАО «ПМК Строитель» банкротом. Поводом обращения послужил долг компании перед истцом в размере 947,2 тыс. рублей.

Стоит отметить, что ОАО «ПМК Строитель» являлась поставщиком 77 государственных контрактов на сумму 1,066 млрд рублей. Среди заказчиков значатся прокуратура Липецкой области, ФСБ России, комитет по коммунальному хозяйству и прочие.

ОАО «ПМК Строитель» действует с 16 февраля 1993 года. Конкурсный управляющий Ирина Москвина. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. По результатам 2016 года выручка компании составила 60,1 млн рублей. Общество сработало с прибылью в 500 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:14 21.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.