«Белая дача» ищет инвестора для производства картофеля фри под Липецком за 100 млн. евро

«Белая дача» ищет инвестора для производства картофеля фри под Липецком за 100 млн. евро
Компания анонсировала этот проект ещё в феврале 2014 года. Инвестором должен был выступить Европейский банк реконструкции и развития. Однако в конце августа ЕБРР из-за санкций приостановил финансирования проекта.

Как сообщил председатель наблюдательного совета ОАО «Белая Дача» Виктор Семёнов, компания не отказывается от своего проекта и сейчас пытается найти нового инвестора. На это, по словам владельца агрохолдинга, потребуется месяц. Возможно, что строительство картофельного завода начнётся ещё до конца года.

Напомним, что ОАО «Белая Дача» собиралось построить предприятие по производству картофеля фри под Липецком для сети ресторанов «Макдональдс». Стоимость проекта составляла более 100 млн. евро. Основными партнерами компании выступали ЕБРР и голландский производитель картофеля «Farm Frites».

Группа компаний «Белая дача» занимается производством и переработкой овощной продукции, озеленением и ландшафтным дизайном, коммерческой недвижимостью. Входящий в структуру группы агрохолдинг располагает двумя крупными овощными производствами в Подмосковье и Татарстане. Предприятия выпускают около 30 видов овощной продукции: салаты, огурцы, томаты и морковь.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:18 22.10.2014