«Белая Дача» планирует строить завод в ОЭЗ «Липецк» без участия Европейского банка реконструкции и развития

«Белая Дача» планирует строить завод в ОЭЗ «Липецк» без участия Европейского банка реконструкции и развития

Руководство ООО «Фарм Фритес Белая Дача» приняло решение возводить завод по переработке картофеля на собственные средства без привлечения кредита EBRD.

Напомним, что доля European Bank for Reconstruction and Development в проекте стоимостью 4,6 млрд рублей составляла 35%. Строительство завода планировалось начать в 2014 году, однако в связи с санкциями ЕС против России EBRD вышел из этого проекта, сообщает «Абирег».

Как рассказал собеседник в ОЭЗ «Липецк», руководством «Белой дачи» на апрель 2015 года уже запланирована закладка первого камня. Он так же сообщил, что в проекте вместо голландской Farm Frites, которой принадлежит доля в 30%, может появиться американская компания.

Завод ООО «Фарм Фритес Белая Дача» в ОЭЗ «Липецк» будет производить в час 10 тонн полуфабриката из картофеля для компании McDonald’s. На перспективу рассматривается так же возможность производства картофельного пюре, вареного и сырого очищенного картофеля для торговых сетей.

«Белая Дача» создана в 1918 году, как сельскохозяйственная артель, преобразованная позднее в совхоз, а затем в ГК. Поставляет продукцию в сеть McDonald's, являясь его эксклюзивным поставщиком свежих салатов. Кроме того в число клиентов «Белой дачи» входят «Росинтер», «Ростик'с-KFC», «Шоколадница», Auchan, X5 Retail Group, «Седьмой Континент», «Азбука Вкуса» и другие розничные сети.