Брат бывшего вице-мэра Липецка выбивает многомиллионный долг с директора магазинов «Пролетарский»

Брат бывшего вице-мэра Липецка выбивает многомиллионный долг с директора магазинов «Пролетарский»

Экс-депутат Липецкого областного Совета и директор сети универмагов «Пролетарский» Константин Бадиков задолжал бизнесмену Ивану Курочкину более 50 млн рублей, следует из материалов арбитража.

Липецкий арбитраж принял заявление о включении требований кредиторов в рамках дела о банкротстве индивидуального предпринимателя Константина Бадикова, которое подал  его партнер Иван Курочкин (является родным брат экс-главы Липецка Антона Курочкина) в начале марта нынешнего года. За что конкретно задолжал директор продуктовой сети, в деле не указывается. Суду предстоит проверить обоснованность данного заявления 29 марта, а господину Курочкину представить доказательства из чего вытекает долг в размере 51 млн рублей.

Напомним, что влиятельный бизнесмен был признан банкротом в декабре прошлого года, после того, как не смог оплатить работу компании «Паритет М», которая и обратилась с иском в суд. Сумма долга бизнесмена составила 36,1 млн рублей. За эти деньги господин Бадиков планировал открыть в Лебедяни торгово-гостиничный центр. При этом экс-депутат и бизнесмен указал, что работа строительной компании была оплачена им наличными. Однако подрядчик в 2014 году обратился сначала в Советский районный суд Липецка, а затем уже в августе 2016 года – в арбитраж с заявлением о банкротстве депутата. В инстанциях приняли сторону истца. Тем не менее, липецкий предприниматель попросил суд дать ему возможность реструктуризировать долг, надеясь выплатить многомиллионную сумму в рассрочку. Суд пошел предпринимателю навстречу.

Константин Бадиков – член партии «Справедливая Россия». Его официальный доход за 2015 год составил 1,6 млн рублей. Помимо 10 тыс. кв. метров земли, предназначенной для строительства гостиничного комплекса, депутат владеет земельными участками общей площадью 3,2 га. Также в собственности у господина Бадикова жилой дом в 370 кв. метров. Вместо легкового автомобиля бизнесмен отдал предпочтение другим видам транспорта, таким, как катер, квадроцикл и грузовик.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:26 06.03.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.