Бывший дилер японского автоконцерна Mitsubishi в Липецке доработался до конкурсного производства

Бывший дилер японского автоконцерна Mitsubishi в Липецке доработался до конкурсного производства

Арбитражный суд Липецкой области ввёл в отношении ООО «Джапавто» (экс-представитель японского автомобильного концерна Mitsubishi) процедуру конкурсного производства, следует из судебной документации.

В связи с этим арбитраж утвердил конкурсного управляющего в «Джапавто» Алексея Грезина. Следующее слушание по делу суд назначил на 25 ноября 2019 года. К этому времени реестр требований кредиторов предположительно должен быть закрыт.

Напомним, что с банкротным иском летом 2018 года в арбитраж обратилось ООО «Липецкхимзащита». Поводом для иска послужила задолженность «Джапавто» перед кредитором в сумме 9,9 млн рублей.

Суд признал требования кредитора обоснованными и ввёл в отношении «Джапавто» процедуру наблюдения. В качестве временного управляющего судом был назначен Антон Палихов, который в свою очередь подал в суд ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде ареста трёх автомобилей Mitsubishi японского автодилера. Мера была предложена для того, чтобы выполнить обязательства по долгам.

Любопытно, но задолженность вскрылась при банкротстве самого ООО «Липецкхимзащита». Иск к обществу в марте 2016 года подал индивидуальный предприниматель Николай Лапынин. Всего в списке компании числятся более десяти кредиторов. Среди них ФНС России – долг 6,1 млн рублей по страховым взносам и пени, ООО «ЛДР-Строй-Липецк» (20,6 млн – штрафы, пени, неустойки и проценты за пользования коммерческим кредитом), «Инкомстрой» (14,4 млн рублей). Также в числе кредиторов – НЛМК, компания «Веста», ЗАО «Трест «Центрметаллургремонт» и другие. Общая сумма задолженности на тот момент составляла более 150 млн рублей.

ООО «Джапавто» зарегистрировано в 2006 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Генеральный директор – Владимир Зайцев. Основным видом деятельности является розничная торговля легковыми автомобилями в специализированных магазинах. Выручка в 2016 году составила 656,6 млн рублей. Чистая прибыль 6,7 млн рублей. В дальнейшем компания финпоказатели не раскрывает.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:10 18.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.