Бывший резидент липецкой экономзоны не теряет надежды распродать «несчастливые» активы

Бывший резидент липецкой экономзоны не теряет надежды распродать «несчастливые» активы

Конкурсный управляющий липецкого ООО «ЛЗСК» Евгений Ратников в очередной раз выставил на торги здания предприятия в ОЭЗ «Липецк» за 177,1 млн рублей, следует из аукционной документации.

Имущество ЛЗСК выставлено одним лотом, который включает два здания (площадью 3,75 тыс. и 4,87 тыс. кв. метров). Расположены объекты на территории особой экономической зоны «Липецк» в Грязинском районе Липецкой области.

Стоит отметить, что помещения обременены ипотекой. Выкупить активы может не только резидент ОЭЗ, но на территории можно вести исключительно промышленно-производственную или логистическую деятельность.

Заявки на участие в торгах принимаются до 7 июня. Минимальная цена, по которой может быть реализовано имущество должника посредством публичного предложения, составляет 150 млн рублей.

Напомним, что ЛЗСК инициировал процедуру своего банкротства в конце 2018 года. В феврале 2020-го в отношении организации введено конкурсное производство. На тот момент в реестр требований было включено 235 млн рублей. Среди кредиторов числятся ПАО «Банк «Зенит» и МИФНС России № 1 по Липецкой области. Ранее сообщалось, что предприятие взяло на себя долг завода светопрозрачных конструкций ООО «ЛЗСК – Оконные системы». В качестве платы за перевод долга оно и получило активы в особой экономической зоне.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ЛЗСК» зарегистрировано в 2015 году. Основной вид деятельности – производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Последним собственником предприятия является Ираида Тонких. В 2017 году компания показала выручку в 731 тыс. рублей. Убыток составил 10,6 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:13 21.04.2021