Цеха бывшего резидента липецкой ОЭЗ готовы отдать за 177 млн рублей

Цеха бывшего резидента липецкой ОЭЗ готовы отдать за 177 млн рублей

Конкурсный управляющий липецкого ООО «ЛЗСК» Евгений Ратников повторно выставил на торги здания предприятия в ОЭЗ ППТ «Липецк» за 176,85 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

Предыдущие торги по продаже цехов предприятия в экономзоне признаны несостоявшимися, так как к аукциону не был допущен ни одни участник. Тогда активы ЛСЗК хотели реализовать за 196,5 млн рублей.

Имущество ЛЗСК выставлено одним лотом, который включает два здания (площадью 3,75 тыс. и 4,87 тыс. кв. метров). Расположены объекты на территории особой экономической зоны «Липецк» в Грязинском районе Липецкой области.

Стоит отметить, что помещения обременены ипотекой. Также в документах сказано, что выкупить активы может не только резидент ОЭЗ, но на территории можно вести исключительно промышленно-производственную или логистическую деятельность.

Заявки на участие в торгах принимаются до 28 октября, непосредственно торги состоятся 30 октября. Шаг аукциона – 5%.

В конце 2018 года ЛЗСК инициировал процедуру своего банкротства. В феврале 2020-го в отношении организации введено конкурсное производство. На тот момент в реестр требований было включено 235 млн рублей. Среди кредиторов числятся ПАО «Банк «Зенит» и МИФНС России № 1 по Липецкой области. Ранее сообщалось, что предприятие взяло на себя долг завода светопрозрачных конструкций ООО «ЛЗСК – Оконные системы». В качестве платы за перевод долга оно и получило активы в особой экономической зоне.

По данным Kartoteka.ru, ООО «ЛЗСК» зарегистрировано в 2015 году. Основной вид деятельности – производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Последним собственником предприятия является Ираида Тонких. В 2017 году компания показала выручку в 731 тыс. рублей, при этом убыток составил 10,6 млн рублей.

Виктория Осипова

11:19 09.09.2020