«Cessna Aircraft» прекратила поставки самолётов для липецкого «Виража»

«Cessna Aircraft» прекратила поставки самолётов для липецкого «Виража»
Американский производитель прервал контракт на поставку лёгких самолётов «Cessna 172 Skyhawk» почти на 1 млрд. руб. с липецким авиасборочным предприятием.

Причиной разрыва сотрудничества стала задержка в оплате поставок, которая в свою очередь связана с судебным разбирательством с заказчиком самолётов – Ульяновским высшим авиационным училищем гражданской авиации, которое не удовлетворили сроки исполнения контракта на 1,5 млрд. руб., сообщает «Коммерсант».

По словам соучредителя ООО «Вираж» Веры Ивахиной, несмотря на передачу в августе 30 «Cessna 172 Skyhawk», авиаучилище не погасило всю стоимость самолётов. В итоге компания не смогла оплатить заказ на следующие 25 бортов, после чего американские партнёры расторгли контракт.

«Мы были готовы взять кредит для погашения долга – 9,9 млн. долларов, но «Cessna Aircraft» отказалась от предложения, компания не выходит на связь, их российский представитель прислал официальное письмо, что они расторгают договор на основании несоблюдения договорных обязательств с нашей стороны», - отметила Вера Ивахина.

При этом сама «Cessna Aircraft» ранее задержала поставки самолётов на четыре месяца без объяснения причин. В итоге сейчас «Вираж» рассматривает возможность банкротства.

09:34 07.11.2014