Чекисты провели выемку документов на Липецком станкостроительном предприятии

Чекисты провели выемку документов на Липецком станкостроительном предприятии

ФСБ России проводит обыски в Липецке, Санкт-Петербурге и Москве по уголовному делу о хищении средств гособоронзаказа.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) возбуждено по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета, выделенных в рамках реализации государственного оборонного заказа, а также федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности.

О сумме хищений и обстоятельствах дела в ФСБ не рассказали. На распространенной ЦОС ФСБ видеозаписи видно, как оперативные сотрудники пришли в Липецкое станкостроительное предприятие.

Как рассказала «Липецким новостям» пресс-секретарь АО «Липецкое станкостроительное предприятие» Алина Теперик, о хищениях средств предприятием речи не идёт. В Липецке сотрудники ФСБ могут выяснять о выделенном компании федеральном займе в размере 280 млн рублей на строительство нового завода.

«Наша компания – одно из ключевых станкостроительных предприятий страны. Мы много лет поставляем оборудование, в том числе военно-промышленному комплексу. Нам нечего скрывать. Мы всегда готовы предоставить силовым структурам всю необходимую информацию и документы о расходовании бюджетных средств», - резюмировала госпожа Теперик.

По данным Kartoteka.ru, АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» зарегистрировано в 2014 году.  Уставный капитал – 169 млн рублей. Генеральным директором является Кирилл Петров. Единственный владелец – ООО «ИГ «Союз» Владимира и Кирилла Петровых (юрлицо управляет ООО «Станкостроительный завод «Раис», который принадлежит ООО «Интермаш»). Выручка «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие» за 2017 год составила 221,02 млн рублей, чистая прибыль – 5,5 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

12:03 22.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.