«Черкизово» планирует запустить ряд инфраструктурных объектов в Липецкой области

«Черкизово» планирует запустить ряд инфраструктурных объектов в Липецкой области

До конца 2015 года Группа «Черкизово намерена запустить ряд инфраструктурных объектов, в том числе инкубатор и элеватор в Елецком районе Липецкой области, сообщили в компании.

Кроме этого, в первом квартале 2016 года в рамках проекта «Елецпром» начнут работать центр ремонтного молодняка и центр родительского стада, что позволит заместить импортные поставки инкубационного яйца.

Также Группа «Черкизово» начала реализацию крупнейшего инвестпроекта по свиноводству – Воронежско-Липецкого кластера мощностью около 140 тыс. тонн в год, который позволит увеличить производство свинины на 70% к 2022 году. Финансирование проекта со стороны банка уже одобрено, первая фаза мощностью 35 тыс. тонн будет завершена к 2017 году.

Группа «Черкизово» - крупнейший в России производитель мяса и комбикормов. Входит в тройку лидеров на рынках мяса птицы, свинины и колбасных изделий. Наиболее известные бренды компании – «Черкизово», «Петелинка» и «Куриное царство». 65% Группы контролирует председатель Совета директоров Игорь Бабаев и члены его семьи. В свободном обращении на Лондонской Фондовой Бирже (LSE) и Московской бирже находится 35% акций.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: cherkizovo.com