Честность воронежского чиновника довела липецкого бизнесмена до суда

Честность воронежского чиновника довела липецкого бизнесмена до суда

Липецкий предприниматель, который владеет киосками и торговыми павильонами в Воронеже, предстанет перед судом за дачу взятки должностному лицу, сообщили в пресс-службе регионального СКР.

Напомним, что в конце октября 2016 года липецкий предприниматель зашел в кабинет к чиновнику воронежской администрации и попросил не трогать его киоски – торговые павильоны оказались установлены незаконно. Бизнесмен аргументировал свою просьбу конвертом с деньгами, который он положил на стол муниципальному служащему. В нем находилось 100 тыс. рублей. Владелец торговых точек пообещал, что остальные 400 тыс. принесет позднее.

Чиновник мэрии от взятки отказался и вызвал полицию. В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до 12 лет, а также штраф в размере 60-кратной суммы взятки.

Бизнесмен признал вину и дал подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:21 01.03.2017