Чистая прибыль главного поставщика продовольствия в Липецкой области для Минобороны в 2014 году составила почти 5 млн рублей

Чистая прибыль главного поставщика продовольствия в Липецкой области для Минобороны в 2014 году составила почти 5 млн рублей

Главный поставщик продовольствия для Минобороны ОАО «Грязинский пищевой комбинат», чье производство находится в Липецкой области, в кризисный год смог заработать в 3,5 раза больше, чем в 2013-ом.

Согласно отчетной документации, ОАО «Грязинский пищевой комбинат» в 2014 году продал сухие пайки на 2,6 млрд рублей. При этом чистая прибыль компании составила 4,9 млн рублей. Всего на расходных счетах компании лежит 328,1 млн рублей. Валютных средств у организации нет.

Дебиторская задолженность в 2014 году составила 12,3 млн рублей. Большую часть данной суммы предприятию задолжали покупатели и заказчики. При этом у компании имеются отложенные налоговые обязательства на 1,1 млн рублей. Также у предприятия есть кредиторская задолженность – 654,5 млн рублей. 90% этой суммы приходится на расчеты с поставщиками, подрядчиками, заказчиками и покупателями.

В прошлом году общество сделало ряд незначительных финансовых вложений на общую сумму 1,1 млн рублей. В основном компания предоставляла займы. 

Уставный капитал «Грязинского пищевого комбината» на протяжении последних лет не менялся и составляет 1,2 млн рублей. Резервный капитал насчитывает всего 64 тыс. рублей.

ОАО «Грязинский пищевой комбинат» - одно из крупнейших и ведущих предприятий пищеконцентратной промышленности России. Комбинат был открыт в 1944 года в недостроенных помещениях. Основной продукцией являются натуральные насыпные концентраты первых и вторых обеденных блюд, представляющие собой смеси из варено-сушеных круп, бобовых, картофеля, овощей, макаронных изделий, мяса, специй, - всего 45 наименований. Комбинат является постоянным поставщиком Минобороны, учреждений социальной защиты, школ и лечебных учреждений.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН