Чистая прибыль липецкой компании «Спецфундаментстрой» уменьшилась за год на 36%

Чистая прибыль липецкой компании «Спецфундаментстрой» уменьшилась за год на 36%

Чистая прибыль одной из крупнейших в Липецкой области строительных компаний ОАО «Спецфундаментстрой» уменьшилась с 19,6 млн рублей в 2013 году до 12,6 млн рублей в 2014-ом, следует из отчетной финансовой документации компании.

Прибыль в основном сложилась за счет сдачи оборудования и производственных помещений в аренду, а также продажи квартир, право собственности, которых принадлежало обществу.

В 2014 году плановые показатели по выручке составили 171,4 млн рублей, что на 26% ниже предыдущего года. Выручка снизилась из-за того, что организация осуществляла строительство жилых домов по договорам долевого участия, выполняя функции заказчика и генподрядчика в одном лице.

На конец отчетного года рост внеоборотных активов по ОАО «Спецфундаментстрой» в целом составил 9%. Рост произошел за счет увеличением капвложений по незавершенному строительству. Оборотные активы выросли на 58% за счет увеличения незавершенного производства и краткосрочной дебиторской задолженности в части по договорам долевого участия. При этом дебиторская задолженность (273,2 млн рублей) на конец отчетного периода превышает сумму кредиторской задолженности (318,3 млн рублей).

Общество имеет 133 тыс. акций суммарной номинальной стоимостью 2,5 млн рублей.

Компания «Спецфундаментстрой» была создана в 1978 году как трест, а в 1992-ом реорганизована в открытое акционерное общество. Основной вид деятельность – строительство жилых домов, зданий и сооружений. Также компания занимается производством железобетонных изделий, кирпича и керамической плитки, изготовлением и монтажом металлоконструкций. Руководит организацией Евгений Сыров. Уставный капитал составляет 2,5 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ