Директор «ДСК» будет вынужден вернуть самовольно захваченную часть пляжа

Директор «ДСК» будет вынужден вернуть самовольно захваченную часть пляжа

Участок береговой полосы площадью более 2,2 тыс. кв. метров выложенный плитами из природного камня бизнесмен должен очистить.

Напомним, что жители села Введенка обратились с жалобой в природоохранную прокуратуру на своего соседа, который лишил их доступа к реке. Липчанин оградил самовольно участок береговой полосы, присоединив его к своей придомовой территории. По словам местных жителей, присвоивший землю, оказался генеральный директор ОАО «ДСК» Александр Лаврентьев.

К летней резиденции бизнесмена выехала компетентная комиссия, состоящая из работников прокуратуры, специалистов территориального отдела водных ресурсов, Росреестра и администрации муниципального образования.

«Житель села Введенка не только замостил участок береговой полосы площадью более 2,2 тыс. кв. метров плитами из природного камня, обустроив, таким образом, спуск на воду своего катера, но ещё незаконно установил забор. При этом хозяйственные стоки попадали в акваторию реки, что могло привести к загрязнению водного объекта. Какой-либо проектной или разрешительной документации на проведение строительных работ у гражданина не оказалось», - сообщала тогда старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать липчанина освободить береговую полосу реки от навалов природного камня. Кроме того, на бизнесмена было возбуждено три административных дела.

«Управлением Росприроднадзора по Липецкой области по результатам рассмотрения возбужденных прокурором дел об административных правонарушениях гражданин был признан виновным и оштрафован в пределах санкций соответствующих статей КоАП РФ. Кроме того, решением мирового судьи исковые требования природоохранного прокурора об очистке береговой полосы реки от навалов природного камня удовлетворены в полном объеме», - прокомментировала Татьяна Ткачёва.

 

09:37 24.11.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.