Директор «Железобетона» Вадим Бакуров дисквалифицирован на один год

Директор «Железобетона» Вадим Бакуров дисквалифицирован на один год
По факту длительной невыплаты заработной платы работникам возбуждено уголовное дело.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, ОАО «Завод Железобетон» задолжал своим работникам более 18 млн. рублей. В связи с этим, по факту невыплаты заработной платы возбуждено уголовного дела по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

Следует отметить, что ситуация с соблюдением на предприятии трудового законодательства в последнее время складывалась не самым лучшим образом. Так, на основании постановлений прокурора, акционерное общество и его руководитель уже привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и охране труда) в виде административного штрафа в размере 50 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, на основании постановления прокурора генеральный директор ОАО «Завод Железобетон» был дисквалифицирован на срок 1 год за грубые нарушения трудового законодательства.

Сейчас исковые заявления в интересах 276 работников акционерного общества не получавших на протяжении нескольких месяцев зарплату направлены в суд.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:04 17.11.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.