Директора липецкого «Мемориала» будут судить за хищение 39 млн рублей Минобороны

Директора липецкого «Мемориала» будут судить за хищение 39 млн рублей Минобороны

Уголовное дело о хищении 39 млн рублей Министерства обороны главой ООО «Мемориал», направлено в суд.

Как установлено материалами дела, в период с сентября 2007 года по июль 2011 года, учредитель ООО «Мемориал» зарегистрировал в качестве индивидуальных предпринимателей по изготовлению надгробных памятников сотрудников общества, на имя которых были открыты расчетные счета в банках Липецка и оформил от их имени нотариальные доверенности на право распоряжения денежными средствами. Деньги проходили через банки «Петрокоммерц», «Райффайзенбанк», «ВТБ 24 и «Сбербанк России».

Таким способом учредителем компании было совершено хищение 39 млн рублей выделенных Минобороны на возмещение якобы понесенных ООО «Мемориал» расходов по оплате надгробных памятников, изготовленных для умерших ветеранов и участников войны.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, учредитель «Мемориала» обвиняется в мошенничестве и незаконных финансовых операциях. Если вина руководителя компании будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет с выплатой штрафа в размере до одного 1 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:10 16.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.