Доход Новолипецкого меткомбината в первом квартале 2019 года составил 2,9 млрд долларов

Доход Новолипецкого меткомбината в первом квартале 2019 года составил 2,9 млрд долларов

Выручка группы «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) по итогам первого квартала 2019 года по сравнению с таким же периодом прошлого года подросла на 3% и составила 2,87 млрд долларов, сообщает «Абирег» со ссылкой на отчетность компании.

На НЛМК уточнили, что рост выручки характеризуется увеличением объема продаж, который по итогам отчетного периода составил 4,6 млн тонн (+11% к первому кварталу 2018 года). Однако показатель был нивелирован снизившейся на 8% средней ценой реализации. Показатель EBITDA за первые три месяца снизился на 14% – до 695 млн долларов – из-за сужения ценовых спредов к сырью на фоне снижения цен на сталь.

Как стало известно, свободный денежный поток в отчетном периоде вырос с на 13% – с 599 млн до 678 млн долларов. Чистая прибыль меткомбината за первый квартал 2019 года составила 382 млн против 502 млн долларов годом ранее. Одной из причин снижения стала более высокая ставка налога на прибыль.

Инвестиции группы в первом квартале 2019 года составили 178 млн долларов, на выплату дивидендов было направлено 547 млн долларов.

«В первом квартале 2019 года наблюдалась разнонаправленная динамика потребления стали на наших ключевых рынках: в России и США спрос вырос к четвертому кварталу 2018 года, тогда как в странах ЕС наблюдалось замедление активности среди потребителей металлопроката», – отметил вице-президент по финансам НЛМК Шамиль Курмашов.

Напомним, что новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

 

09:12 24.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.