Долги довели липецкого производителя растительных масел «Агро-Ленд» до конкурсного производства

Долги довели липецкого производителя растительных масел «Агро-Ленд» до конкурсного производства

Арбитражный суд Липецкой области признал банкротом и ввел процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев в отношении завода по производству растительного масла ООО «Агро-Ленд», следует из материалов суда.

Конкурсным управляющим утвержден член НП «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» Олег Парфенов. Следующее заседание назначено на 24 октября 2017 года.

Напомним, с заявлением о признании «Агро-Ленд» банкротом обратился АО «Россельхозбанк» в лице воронежского регионального филиала. В совокупности компания, в активы которой входят производители растительного масла в Липецкой и Воронежской областях, наряду с ООО «Запольное» и ООО Торгово-производственная компания «Масличные культуры», оказалась должна банку крупную сумму в размере 198 млн рублей.

Отметим, что предприятие, открытое в селе Долгоруково в Липецкой области два года назад, способно производить 150 тонн масла в сутки из рапса, подсолнечника, сои. Технология производства предусматривает возможность получения льняного и кедрового масла. Помимо завода в Липецкой области, компании удалось реализовать несколько проектов в Воронежской области.

ООО «Агро-Ленд» (входит в структуру ГК «Агро-Ленд») зарегистрировано в 2010 году. Компания осуществляет следующие виды деятельности: производство неочищенных растительных масел, деятельность агентов по оптовой торговле удобрениями, пестицидами и прочими агрохимикатами. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем компании выступает Владислав Круглов. Выручка компании в 2014 году достигала 412,76 млн рублей, чистая прибыль – 372 тыс. рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались.

Алена Синецкая