«Долгоруковское молоко» вложит 600 млн рублей в расширение производства пищевых добавок в Липецкой области

«Долгоруковское молоко» вложит 600 млн рублей в расширение производства пищевых добавок в Липецкой области

Липецкое ООО «Долгоруковское молоко» собирается в три раза увеличить производство пищевых волокон до конца текущего года, вложив в предприятие 600 млн рублей, пишет «Абирег» со ссылкой на главу района Константина Моргачева.

По его словам, в настоящее время на предприятии производят по 3 тонны пищевых волокон в сутки и монтируют дополнительные линии для их производства. До конца года мощность вырастет до 10 тонн продукции. В перспективе предприятие планирует довести суточное производство пищевых добавок до 50 тонн. В ходе реализации проекта «Долгоруковское молоко» уже освоило порядка 100 млн рублей.

Константин Моргачев также рассказал изданию, что на заводе установлено как отечественное, так и импортное оборудование. Однако он не смог уточнить компании, которые его поставляют.«Вообще говоря, компания в этом смысле очень закрытая. Например, в производственных цехах запрещается производить фото- и видеосъемку, и поэтому фирмы-производители оборудования и детали производства знают только специалисты предприятия. Нам известно только то, что пищевые волокна в Долгоруково производятся из свекловичного жома», – пояснил «Абирегу» глава района.

ООО «Долгоруковское молоко» образовано в 2011 году. Основным видом деятельности является производство пищевых волокон, которые применяют в пищевой промышленности. Учредителем числится Василий Величковский. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году достигала 19,23 млн рублей, чистый убыток – 8,7 млн рублей.

Филипп Гормонов