Дома дольщиков Липецкой ипотечной корпорации за 500 млн рублей достроят «варяги»

Дома дольщиков Липецкой ипотечной корпорации за 500 млн рублей достроят «варяги»

ПАО «Орёлстрой», «Липецкая ипотечная корпорация», липецкое областное управление архитектуры и строительства, а также управление имущественных и земельных отношений заключили четырехстороннее соглашение о достройке двух проблемных домов в микрорайоне «Елецкий» за 500 млн рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на источник в компании.

Там уточнили, что предметом соглашения является реализация инвестиционного проекта по завершению строительства жилых домов на позициях II-2 и II-9. Как ранее пояснял зампредседателя управления архитектуры и строительства Александр Пушилин, в одном из «ликовских» домов, который забрал «Орёлстрой», квартиры оплачены 70 дольщиками, а срок сдачи перенесен на четвертый квартал 2018 года.

Напомним, что липецкие проблемные объекты активно берут достраивать иногородние компании. Так, новыми застройщиками стали воронежский «ЖБИ2-Инвест» и тамбовская «Сталь-М». Сейчас ведутся переговоры с самарской компанией «Евростройальянс».

Председатель совета директоров ПАО «Орёлстрой» Александр Рогачев, выступая в СМИ, отмечал, что его компании «в Орле расти дальше некуда» и холдинг будет выходить в другие регионы, в которых есть дефицит качественных застройщиков». Кроме Липецка «Орёлстрой» пытается получить подряды на застройку в нижегородской и тульской областях. В 2018 году компания намерена ввести в строй 100 тыс. кв. метров жилья.

ПАО «Орелстрой» – крупная строительная компания Орловской области, основанная в 1943 году. По объемам вводимого жилья занимает 1-е место в Орловской области и 169-е по РФ. Доля на рынке жилья Орловской области составляет 32%. В стадии строительства находится 133 тыс. кв. метров жилья. В 2017 году сдано около 71 тыс. кв. метров. По данным «СПАРК-Интерфакс», генеральным директором является Александр Бойко. Правительство Орловской области контролирует 22,46% акций. Среди других акционеров указаны ООО «Олеся» (18,32%), ООО «Белый парус» (16,77%), ООО «АСК» (11,91%), а также граждане России. Выручка по итогам 2016 года составила 1,53 млрд рублей, чистая прибыль – 324,5 млн рублей.

09:36 16.07.2018