Дороги в липецком микрорайоне Елецкий построят в долг

Дороги в липецком микрорайоне Елецкий построят в долг

Из-за поправок в налоговом законодательстве средств в городской казне не осталось, сообщила председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова.

По ее словам, из-за перенесенной даты сбора налога на доходы физических лиц на 1 декабря 2016 года у мэрии возник кассовый разрыв. Недостаток средств составил 150 млн рублей. Компенсировать эту сумму, распределенную на строительство дорог, решено за счет облправительства.

«До 30 декабря мы планируем взять в долг у администрации области 150 миллионов рублей, чтобы покрыть кассовый разрыв. Эти деньги нам дадут под минимальную процентную ставку», – сообщила госпожа Григорова.

В итоге депутатам вновь пришлось голосовать за изменение параметров городского бюджета. Как уже сообщал «ЛН», дотации из бюджетов вышестоящих уровней в городскую казну составили 203 млн рублей. Из этой суммы более 128 млн рублей получат дорожники. 61 млн рублей составит стоимость строительства дороги по улице Стаханова с транспортной развязкой на Воронежском шоссе, а 67 млн рублей – дороги в микрорайоне «Елецкий». По планам в новом микрорайоне будет построено более 600 тыс. кв. метров жилья. Генеральный застройщик – Липецкая ипотечная корпорация, возглавляет которую Валерий Клевцов. Помимо «Елецкого», АО «ЛИК» выступило генподрядчиком микрорайона «Университетский».

Первые дома в микрорайоне Елецкий начали сдавать в 2015 году без необходимой инфраструктуры, которая тоже строится. Комплексная застройка, по мнению липецких чиновников, оправдала себя. Однако денег на строительство дорог в бюджете нет. Именно поэтому господин Клевцов, который избран депутатом Липецкого горсовета, смог лоббировать выделение бюджетных средств для освоения транспортной развязки в микрорайоне Елецкий.

Алена Воробьева

14:36 28.10.2016