Дорогостоящее имущество обанкротившегося липецкого «Строй-Града» осталось без покупателей

Дорогостоящее имущество обанкротившегося липецкого «Строй-Града» осталось без покупателей

Торги путём публичного предложения по продаже засолочного цеха и земельных участков обанкротившегося липецкого ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» местного бизнесмена Николая Орлова признаны не состоявшимися, сообщает «Абирег».

На торги не было допущено ни одного участника. При этом всё же два недостроя должника в коттеджном посёлке «Ясная поляна» выкупила Екатерина Савина за 2,5 млн рублей.

Таким образом, не удалось сбыть на торгах самый дорогой лот за 29,9 млн рублей, который включает засолочный цех площадью почти 4 тыс. кв. метров и право аренды на земельный участок в 9 тыс. кв. метров. Кроме того, компания продавала ещё один недострой и жилой дом в том же посёлке. Ранее эти активы уже пытались сбыть путём открытых торгов, но безрезультатно. Всё имущество застройщика находятся в залоге АКИБ «Образование».

Напомним, что «Строй-Град» был признан банкротом в июне прошлого года. На предприятии введена процедура конкурсного производства. Согласно последнему отчёту управляющего, в реестр требований кредиторов включено порядка 300 млн рублей. Вместе с ООО «Завод строительных конструкций «Строй-Град» компания замешана в скандале с обманутыми дольщиками. Они участвовали в строительстве многоэтажных домов на улицах Неделина, Фрунзе и Агрономическая в Липецке. Управляющий с переменным успехом пытается продать активы компаний (ЗСК также проходит процедуру банкротства).

По данным Kartoteka.ru, ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в Липецке в 2001 году. Компания специализировалась на строительстве жилых и нежилых зданий. Учредителем организации является Николай Орлов, который также проходит через процедуру реализации имущества в рамках личного банкротства.

09:38 03.08.2020