Экспорт продукции Липецкой трубной компании «Свободный Сокол» в 2018 году вырос на 15%

Экспорт продукции Липецкой трубной компании «Свободный Сокол» в 2018 году вырос на 15%

По итогам 2018 года экспорт труб и свай из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом производства ООО ЛТК «Свободный Сокол» вырос на 15%, сообщили в Российском экспортном совете.

Там рассказали, что такая положительная динамика в реализации продукции за рубеж отмечается в компании несколько лет подряд. Наибольший рост зафиксирован по итогам 2016 года – 27%, а также за 2017 год – 59%. Наиболее ощутимое увеличение отмечается в реализации свай – в 26 раз в 2017 году, в 2018 году объём их экспорта остался на том же уровне.

На данный момент структура экспорта ЛТК «Свободный сокол» по странам выглядит следующим образом. Больше всего продукции компания поставляет в Польшу – 57%. В Швецию и Словению идёт 15% продукции, Венгрию – 5%, Англию – 4%, Германию – 2,6%. По одному проценту отправляют в Италию и Литву. Меньше всего идёт во Францию – 0,4%.

В Российском экспортном совете рассказали, что ЛТК «Свободный сокол» экспортирует два вида продукции. Прежде всего, это трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) диаметром от 80 до 1000 мм. Они выпускаются длиной 6 метров под уплотнительное резиновое кольцо, с внутренним и внешним покрытием.

Второй вид экспортной продукции компании – сваи из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) длиной 5,5 м диаметром 100 и 150 мм. Они применяются для создания различного рода фундаментов гражданского, промышленного и специализированного строительства, а также как система для устройства водозаборных скважин.

ООО «ЛТК «Свободный Сокол» – единственный производитель в России и странах СНГ труб из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ). Входит в региональный кластер станкостроения «ЛИПЕЦКМАШ» с проектом «Станина» по организации производства станин и станочного литья. По итогам 2017 года компания увеличила чистую прибыль в 2,5 раза – до 216,2 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:24 14.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.