«ЕвроХим» полностью обеспечит Липецкую область минеральными удобрениями в 2015 году

«ЕвроХим» полностью обеспечит Липецкую область минеральными удобрениями в 2015 году

Компания поставит липецким сельхозпроизводителям в этом году 67 тыс. тонн минеральных удобрений.

Компания «ЕвроХим» и управление сельского хозяйства Липецкой области подписали соглашение о сотрудничестве на 2015 год и утвердили график поставки минеральных удобрений в регион. Среди агрохимических продуктов, которые «ЕвроХим» планирует поставлять в Липецкую область – аммиачная селитра, карбамид, нитроаммофоска и другие.

Также «ЕвроХим» и Липецкая область договорились о мероприятиях, направленных на расширение применения в регионе жидких удобрений, которые до 30% эффективнее по сравнению с обычными гранулированными удобрениями.

Наряду с этим «ЕвроХим» предложит сельхозтоваропроизводителям области химические средства защиты растений, семена и комплекс агрохимических услуг (от проведения анализа почв до планирования заданной урожайности).

Общий объем поставляемых удобрений составит 67 тыс. тонн, что на 11,6% превышает уровень поставок продукции «ЕвроХима» в Липецкую область в 2014 году.

Агрохимическая компания «ЕвроХим» основана в 2001 году. Крупнейший в стране производитель минеральных удобрений. В 2013 году доход компании составил 177 млрд рублей, из которых на долю азотных удобрений приходится 100 млрд рублей, фосфорных – 58 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН 

14:19 10.02.2015