Фабрика окомкования компании группы НЛМК выпустила 15 миллионов тонн окатышей

Фабрика окомкования компании группы НЛМК выпустила 15 миллионов тонн окатышей

Стойленская ГОК, произвела 15 млн тонн окатышей с момента запуска, сообщили в пресс-службе НЛМК.

Как стало известно, фабрика окомкования проектной мощностью 6 млн тонн окатышей в год была запущена в 2016 году. По итогам прошлого года она вышла на объем производства 6,7 млн тонн окатышей (+12% г/г). 

В марте Стойленский ГОК подписал контракт с финской компанией Outotec на разработку проекта увеличения установленной мощности фабрики окомкования с 6 до 8 млн тонн окатышей в год. Как рассказал генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских, на предприятии планируется модернизация нескольких переделов действующей фабрики. Так, предполагается построить корпус доизмельчения, использовать новую технологию фильтрации, сделать реконструкцию схемы газовоздушных потоков обжиговой машины, а также обновить комплекс систем управления с использованием цифровых технологий. Проект будет реализован в рамках Стратегии 2022 и позволит группе НЛМК контролировать сырьевые затраты в долгосрочной перспективе

Для обеспечения фабрики окомкования сырьем после выхода на уровень производства 8 млн тонн окатышей, планируется в 2019-2021 гг. на 14% увеличить добычу и обогащение руды за счет модернизации других переделов Стойленского ГОКа. Это позволит комбинату увеличить объем переработки руды с 37 до 42 млн тонн и производства концентрата с 17,4 млн до 20 млн тонн в год.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка группы НЛМК. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Объем производства стали на Липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции группы НЛМК. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:30 25.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.