Федералы передали акции ОЭЗ «Липецк» почти на 9 млрд рублей в собственность области

Федералы передали акции ОЭЗ «Липецк» почти на 9 млрд рублей в собственность области

Липецкая область стала единственным акционером ОЭЗ промышленно-производственного типа «Липецк», сообщили в облсовете.

На сессии регионального парламента депутаты приняли в государственную собственность региона акции липецкой особой экономической зоны. Их безвозмездно передало акционерное общество «Особые экономические зоны» общей номинальной стоимостью более 8,8 млрд. рублей. Таким образом, Липецкая область получает 68,5% уставного капитала. До этого в распоряжении администрации области находился только 31,5% 

Теперь область становится единственным акционером ОЭЗ«Липецк». Безвозмездная передача акций в государственную собственность не повлечет за собой потребности в финансировании областным бюджетом.

По словам председателя Липецкого областного Совета депутатов Павла Путилина, после передачи акций регион получает все полномочия по управлению ОЭЗ «Липецк». Это даёт возможность теснее работать с инвесторами и создавать инфраструктуру для новых предприятий.

Из пояснительной записки к документу известно, что сделка не считается крупной, так как отчуждаются акции, балансовая стоимость которых составляет менее 25 % балансовой стоимости активов общества. 

По данным Kartoteka.ru АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрировано в августе 2006 года с уставный капиталом 8,9 млрд рублей. Основным видом деятельности является передача электроэнергии и техприсоединение к распределительным электросетям. Генеральный директор – Дмитрий Дударев. Выручка по итогам 2017 года составила 321 млн рублей, убыток – 38,4 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

18:00 06.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.