Фонд развития промышленности реструктуризировал долг липецкого завода «Генборг»

Фонд развития промышленности реструктуризировал долг липецкого завода «Генборг»

Федеральный Фонд развития промышленности предоставил отсрочку по долгу завода «Генборг», который входит в структуру воронежского «ЦНО-Химмаш», сообщили в компании.

Условием для этого стало погашение предприятием текущей задолженности по процентам в размере 3,8 млн рублей. Выплаты в рамках погашения основного долга приостановлены до конца декабря.

Ранее аналогичное решение по долгам предприятия принял его основной кредитор «Сбербанк». Решениям о реструктуризации предшествовали длительные переговоры с участием Минпромторга, «Корпорации МСП», а также руководства Воронежской и Липецкой областей, в ходе которых была учтена высокая социальная значимость предприятий, входящих в ГК «ЦНО-Химмаш».

«К концу декабря текущего года руководством ГК «ЦНО-Химмаш», в структуру которого входит «Генборг», планируется провести комплекс антикризисных мероприятий и восстановить стабильную производственную деятельность предприятия. Реструктуризация задолженности по кредитам позволит нашим заводам ликвидировать долги по зарплате и налогам, претендовать на получение дополнительного финансирования и участие в льготных государственных программах поддержки промышленности», - уточнили в ГК «ЦНО-Химмаш».

Ранее Минпромторгом было заявлено о планах по созданию на базе липецкого предприятия инновационного и технологического центра по развитию компетенций в сегменте альтернативной энергетики и изготовлению оборудования необходимого отечественной промышленности. К «Генборгу» также проявляют интерес потенциальные инвесторы из числа отечественных и иностранных промышленных компаний. На сегодняшний день рассматриваются различные варианты сотрудничества – от создания совместного производства, до вхождения стратегического партнера в акционерный капитал компании. В поиске оптимального соинвестора заводу также помогают региональные власти.

Егор ОРЛОВ

09:19 20.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.