«Газпром межрегионгаз Липецк» намерен обанкротить компанию «ТеплоЭнергоСервис» за долги

«Газпром межрегионгаз Липецк» намерен обанкротить компанию «ТеплоЭнергоСервис» за долги

ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о признании банкротом ООО «ТеплоЭнергоСервис», так как данная теплоснабжающая организация не исполняет договорные обязательства в части оплаты потребленного газа и своевременного предоставления документов, регулирующих отношения компаний.

Как сообщили в пресс-службе компании «Газпром межрегионгаз Липецк», поставка газа для «ТеплоЭнергоСервис» осуществляется с января 2013 года. Практически сразу данная теплоснабжающая организация попала в разряд злостных неплательщиков, что является постоянно действующим основанием для регулярного обращения поставщика газа с исковыми требованиями в суд.

Первый судебный иск в отношении ООО «ТеплоЭнергоСервис» был подан спустя полгода после начала поставки газа. Всего к данной теплоснабжающей организации за последние полтора года компанией «Газпром межрегионгаз Липецк» было предъявлено 5 судебных исков на общую сумму 26,3 млн рублей. Из них 3 иска на общую сумму 18 млн рублей полностью оплачены. Два иска находятся в работе. К подаче в суд готовится шестое исковое заявление на сумму, превышающую 7 млн рублей. На сегодняшний день, «ТеплоЭнергоСервис» перед липецкими газовиками составляет 15 млн рублей.

По словам собеседника, «ТеплоЭнергоСервис» крайне неохотно исполняет решения суда, о чем свидетельствует тот факт, что 25 сентября 2014 года службой судебных приставов было вынесено постановление о наложении ареста на находящиеся в банке денежные средства теплоснабжающей компании. Только после этой меры иск был полностью оплачен.

Учитывая, что сложившаяся ситуация может негативно отразиться на конечном потребителе, регулярно оплачивающем выставляемые ООО «ТеплоЭнергоСервис» счета за коммунальные услуги, «Газпром межрегионгаз Липецк» считает необходимым признать данную теплоснабжающую компанию банкротом.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:03 06.02.2015