Гендиректора липецкой трубной компании «Свободный Сокол» Игоря Ефремова оставили под залогом и запретили общаться со свидетелями

Гендиректора липецкой трубной компании «Свободный Сокол» Игоря Ефремова оставили под залогом и запретили общаться со свидетелями

Апелляционная жалоба представителя потерпевшей стороны «ЛЭСК» осталась без удовлетворения, сообщили в Липецком областном суде.

Как стало известно, представитель потерпевшего по делу ОАО «ЛЭСК» не согласился с постановлением районного суда. По его мнению следователь не имел права ходатайствовать о залоге, об этом могла просить только сторона защиты. Также обвиняемый Игорь Ефремов совместно с адвокатом возражали против удовлетворения апелляционной жалобы, считая, что нормы приведённой статьи УПК не содержат запрета на то, чтобы следователь ходатайствовал о залоге.

Кроме этого представитель областной прокуратуры просил суд расширить круг лиц, с которыми господину Ефремову необходимо запретить общение. В список входили не только обвиняемые и свидетели, но и все другие участники уголовного дела.

В итоге, выслушав мнения сторон, суд оставил постановление без изменения, а жалобу представителя потерпевшего – без удовлетворения. Топ-менеджеру компании «Свободный Сокол» оставили меру пресечения в виде залога. Игорю Евфремову по-прежнему запрещено общаться с обвиняемыми и свидетелями по делу. Никаких других запретов на общение суд не установил.

Напомним, что господин Ефремов обвиняется в мошенничестве особо крупного размера по делу о хищении электроэнергии на 415 млн руб. При вынесении решения о сумме залога суд учёл, что преступление было совершено в сфере предпринимательства, поэтому в данном случае арест не применим. Кроме этого следствие не располагает сведениям, что топ-менеджер компании пытался скрыться или повлиять на дело.

Напомним, что по версии следствия еще один фигурант уголовного дела Антон Бабуцидзе являясь членом совета директоров и генеральным директором ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол», а также управляющим директором ООО «ЛТК Свободный Сокол», совместно с генеральным директором не оплатил поставку электроэнергии на общую сумму свыше 415 млн рублей, таким образом похитив её, чем причинил ОАО«ЛЭСК» имущественный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Ранее сообщалось, в Правобережном районном суде Липецка избрана мера пресечения управляющему директору липецкой трубной компании «Свободный Сокол» которого подозревают в мошенничестве особо крупного размера. В течение двух месяцев Антон Бабуцидзе будет проживать в липецкой арендованной квартире. Кроме этого, обвтняемому предоставили возможность краткосрочных прогулок.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:13 05.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.