Гостиничный комплекс для туристов обошелся липецкой компании «Энергия» в 50 млн рублей

Гостиничный комплекс для туристов обошелся липецкой компании «Энергия» в 50 млн рублей

АО «Энергии», которое специализируется на выпуске химических источников тока, возвело гостиницу «Гранд Елец», вложив в этот проект порядка 50 млн рублей, сообщила начальник отдела по развитию ОЭЗ администрации городского округа город Елец Наталья Чуканова.

Она рассказала, что администрация города в рамках программы выездного туризма заключила с предприятием инвестиционное соглашение о строительстве современного отеля.

Инвесторы построили двухэтажное здание гостиницы за год. Отель предлагает гостям девять номеров, два из которых номера «Люкс». Особое внимание учредители отеля уделили людям с ограниченными возможностями: персональный лифт, специально оборудованные номер и санузел.

«Гостиница соответствует всем современным требованиям. Она рассчитана как на туристов, так и на предпринимателей, у которых в городе есть бизнес. В отеле работает ресторан и караоке. Есть также VIP-зал для делового общения и проведения бизнес-переговоров», - отметила Наталья Чуканова.

По словам собеседника агентства, АО «Энергия» решила не ограничиваться одним гостиничным комплексом. В будущем компания планирует создать целую сеть отелей. Это будут гостиницы, как среднего класса, так и рассчитанные на VIP-клиентов.

АО «Энергия» - крупнейшее в России и СНГ предприятие, специализированное на выпуске химических источников тока: батареи и элементы 19 электрохимических систем. Предприятие ведет свою историю с 1937 года. В октябре 1992 года компания была акционирована. Общество является правопреемником госпредприятия «Научно-производственный коллектив «Энергия», ранее именовавшегося «Елецкий элементный завод». Учредителем является комитет по управлению государственным имуществом – Территориальное Агентство ГКИ РФ по Липецкой области. Выручка АО «Энергия» за 2015 год составила в 1,4 млрд рублей. Чистая прибыль – 302,6 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ