Группа «Черкизово» не согласна с доначислением липецким управлением ФНС 15 млн рублей налогов

Группа «Черкизово» не согласна с доначислением липецким управлением ФНС 15 млн рублей налогов

Структура группы «Черкизово» (ООО «Черкизово-свиноводство») обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением к межрайонной инспекции № 4 ФНС по Липецкой области о признании недействительным решения о фактическом доначислении почти 15 млн рублей, сообщает «Абирег».

Заявление «Черкизово-свиноводство» поступило в суд 29 октября и пока не принято к производству. В картотеке арбитражных дел сам документ не опубликован.

Как пояснили «Абирегу» в пресс-службе Арбитражного суда Липецкой области, компания хочет оспорить решение налоговиков от 14 декабря прошлого года. По результатам камеральной налоговой проверки «Черкизово-свиноводство» было привлечено к налоговой ответственности за неполную уплату налога на имущество организаций в 2017-м. В связи с этим компании начислили недоимку в 12,46 млн рублей, штраф в 1,67 млн рублей и почти 400 тыс. рублей пени. Структура группы безуспешно попыталась оспорить это решение в управлении ФНС.

В «Черкизово» «Абирегу» подтвердили намерение оспорить решение ФНС, от других комментариев воздержались.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. «Черкизово» включает в себя девять птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, восемь мясоперерабатывающих предприятий, а также девять комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Выручка группы в 2018-м составила 102,6 млрд рублей.

ООО «Черкизово-свиноводство» зарегистрировано в Липецкой области в 2014 году. Основной вид деятельности – разведение свиней. Выручка компании в 2018-м – 29,83 млрд рублей, чистая прибыль – 6,76 млрд рублей. По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО в прошлом году уплатило 946,86 млн рублей налогов, в том числе 328,74 млн рублей налога на имущество и 241,72 млн рублей НДС.

10:43 01.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.