Группа «Черкизово» планирует построить маслоэкстракционный завод в Липецкой области за 7,2 млрд рублей в 2022 году

Группа «Черкизово» планирует построить маслоэкстракционный завод в Липецкой области за 7,2 млрд рублей в 2022 году

Крупнейший в России производитель мяса Группа «Черкизово» инвестирует в строительство маслоэкстракционного завода по переработке высокопротеиновых масличных культур более 7,2 млрд рублей и планирует построить новое предприятие за два года. Об сказал гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов (его слова приведены в годовом отчёте группы).

По планам, строительство нового предприятия начнётся в 2020 году. Пуск завода в эксплуатацию намечен на 2022 год.

По его словам, для того чтобы обеспечить новый завод сырьём, компания сделает упор на выращивание сои. А наличие собственного завода по переработке масличных культур позволит «Черкизово» получать корма для птицы по более низким ценам.

Как сообщалось ранее, на производстве будет перерабатываться соя, выпускаться шрот и масло. Реализация проекта позволит создать порядка 100 новых рабочих мест.

Завод будет построен на территории особой экономической зоны «Елецпром» в границах Ельца. Территория имеет выгодное транспортно-географическое положение вблизи железнодорожного узла и автодороги федерального значения М-4 «Дон». Строительство предприятий в ОЭЗ «Елецпром» подпадает под ряд налоговых льгот и господдержку в виде субсидий на уплату процентов по банковским кредитам.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:01 02.04.2020