Игнорирование предписаний Россельхознадзора вылилось для липецкого «Раненбург-комплекса» штрафом

Игнорирование предписаний Россельхознадзора вылилось для липецкого «Раненбург-комплекса» штрафом

Апелляционный суд признал законность привлечения к ответственности «Раненбург-комплекс» (осуществляет деятельность по разведению и содержанию КРС и свиней в Чаплыгинском районе Липецкой области) за неоднократное неисполнение вынесенного Россельхознадзором предписания, сообщили в ведомстве.

Напомним, что в октябре 2016 года управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям была проведена проверка исполнения требований ветеринарного законодательства в отношении АО «Раненбург-комплекс». В результате проверки на предприятии были выявлены нарушения ветеринарного законодательства. Предписанием ведомства обществу вменялось в срок до 1 ноября 2017 года оборудовать санитарный пропускник на животноводческой ферме и навозохранилище, а также огородить территорию фермы по периметру.

«По результатам внеплановой выездной проверки на предмет выполнения АО «Раненбург-комплекс» ранее выданного предписания был установлен факт его неисполнения. С учётом этого государственным инспектором было выдано новое предписание об устранении нарушений сроком до 1 сентября 2018 года. Однако очередная внеплановая проверка показала, что компания вновь проигнорировала предписание», - рассказали в управлении.

В связи с этим был составлен административный протокол. Постановлением Россельхознадзора АО «Раненбург-комплекс» было признано виновным в совершении административного правонарушения. Организации назначен штраф в размере 200 тыс. рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, общество обратилось в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением об отмене постановления. Однако, рассмотрев представленные доказательства, в апреле 2019 года суд вынес решение признать постановление ведомства законным и обоснованным, а «Раненбург-комплексу» в удовлетворении заявленных требований отказать.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, представитель предприятия подал апелляционную жалобу. Но Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение липецкого арбитража без изменений, а жалобу – без удовлетворения.

Напомним, в 2017 году в ходе прокурорской проверки выяснилось, что АО «Раненбург-комплекс» не платило за землю, взятую в аренду у местных властей, в течение почти десяти лет. В связи с этим прокурор Чаплыгинского района обратился в суд с требованием обязать компанию выплатить образовавшуюся задолженность по договорам аренды земельными участками в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу. В итоге суд поддержал требования прокурора.

По данным «Коммерсантъ Картотека», АО «Раненбург-комплекс» с уставным капиталом 1 млн рублей зарегистрировано в 2001 году. Занимается растениеводством и животноводством на территории Липецкой области. Гендиректор компании – Надежда Александрова. 100% долей принадлежат ЗАО «Раненбургское». Выручка за 2018 год составила 571,1 млн рублей. Предприятие сработало с чистой прибылью в 69,3 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:57 08.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.