Имущество бывшего дилера UZ-Daewoo в Липецке скупил бизнесмен из Ульяновской области за 21,3 млн рублей

Имущество бывшего дилера UZ-Daewoo в Липецке скупил бизнесмен из Ульяновской области за 21,3 млн рублей

Очередная попытка разорившегося ООО «Компания «Липецкие Автомобили» (являлся официальным дилера UZ-Daewoo) распродать своё основное имущество на торгах оказалась успешной, следует из аукционной документации.

На торги выставлялся один лот. В его состав входили склад-модуль общей площадью 931,5 кв. метров по улице Московская, 81«б» в Липецке и земельный участок на 2 тыс. «квадратов». Начальная цена продажи имущества – 26,2 млн рублей.

В итоге лотом заинтересовался предприниматель из города Димитровград Ульяновской области Алексей Бродский. Он смог сбить цену за активы компании до 21,3 млн рублей.

Любопытно, но этот же самый предприниматель ранее выиграл торги по одному из лотов липецкой «Уютерры». На аукционе был продан земельный участок площадью 38,4 тыс. кв. метров с находящимся на нем цехом товаров народного потребления по улице Юношеская, 50. «Уютерра» запросила за лот 80,2 млн рублей. Однако в ходе торгов стоимость имущества выросла еще на 5 млн. Впоследствии выяснилось, что скупщик оказался наемным сотрудником, специализирующийся на торгах. Реальным покупателем активов «Уютерры» изначально являлся «Металл трейд».

Как удалось выяснить «ЛН», господин Бродский также представлял интересы другого лица. Реальным покупателем, с кем впоследствии был заключен договор купли-продажи активов «Липецких автомобилей», оказался индивидуальный предприниматель Эмин Алекперов (ранее занимался в Липецке ресторанным бизнесом).

Напомним, что с заявлением о признании компании «Липецкие Автомобили» несостоятельной в Арбитражный суд обратился АКБ «Ивестиционный торговый банк». Также среди кредиторов общества значатся «Дилерский центр Химки», Акционерный коммерческий банк «Азия-Инвест банк», Банк ВТБ, ООО «Автоскаут», «Липецк-С» и «КМ/Ч-Липецк». Общая сумма кредиторской задолженности составляет 1,2 млрд рублей.

За последнее время ещё несколько компаний, торгующих транспортными средствами, были признаны несостоятельными. Параллельно процедуру банкротства с компанией «Липецкие Автомобили» проходят бывший официальный дилер Skoda «Автоскаут» из-за долга в 347 млн рублей и дилер автоконцерна Nissan.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Компания «Липецкие Автомобили» зарегистрировано 1 августа 2005 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Конкурсный управляющий – Дмитрий Бучин. Основным видом деятельности является торговля легковыми автомобилями и лёгкими автотранспортными средствами. Выручка компании за 2016 года составила 181 млн рублей, чистый убыток – 423 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:50 14.02.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.